
1. Sekam jagung ternyata efektif dalam menurunkan kolesterol dengan mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh.
2. Jagung melindungi Anda dari bahaya diabetes dan hipertensi. Ia dianggap efektif dalam mengurangi hipertensi karena adanya kandungan phytochemical fenolik.
3. Menurut para peneliti, minyak jagung memiliki anti-aterogenik yang berpengaruh pada kadar kolesterol sehingga mampu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Bahkan, kadar seratnya dapat menurunkan kadar kolesterol.
4. Manfaat jagung yang lain adalah isi seratnya bisa mengurangi risiko kanker usus besar dan berguna untuk mengurangi kadar gula darah untuk pasien diabetes.
5. Tepung jagung adalah sumber vitamin B seperti thiamin dan niacin yang penting untuk menjaga kesehatan saraf dan fungsi kognitif. Naimin menyembuhkan diare, demensia, dan dermatitis dan bagus untuk orang yang kekurangan gizi.
6. Pati jagung digunakan untuk berbagai jenis kosmetik. Oleskan pati jagung untuk memberikan efek menenangkan pada ruam kulit dan iritasi.
7. Jagung merupakan sumber beta-karoten yang membentuk vitamin A dalam tubuh. Ini penting untuk pemeliharaan dari pandangan mata yang baik dan kulit lembut.
Itulah khasiat penting dari jagung untuk kesehatan tubuh kita. Saat cuaca sedang dingin, konsumsi jagung sebagai camilan sehat Anda.
Sumber: merdeka