Desainer Italia Ciptakan Gaun Payudara

Eny Kartikawati - wolipop
 
Desainer Italia ini tahu benar bagaimana caranya menarik perhatian orang dalam sebuah acara fashion show. Desainer bernama Gianni Molaro itu menciptakan gaun payudara.

Gaun payudara itu ditampilkan Gianni dalam Alta Roma Fashion Show yang digelar Minggu (29/1/2012) di Roma, Italia. Gaun tersebut merupakan bagian dari koleksi Haute Couture terbaru dari Molaro. Berikut ini berbagai gaun unik karya Molaro, seperti dikutip Daily Mail:

1. Gaun Payudara
Gaun berwarna nude tersebut tampak memperlihatkan satu buah payudara di bagian depan. Model yang memperagakan gaun itu tampak menutupi payudara itu dengan kedua tangannya, sebelum akhirnya memperlihatkan seperti apa bagian depan gaun tersebut.


2. Gaun Payung
Seorang model lainnya tampak mengenakan gaun berwarna putih yang bagian bawahnya tampak terbuat dari beberapa payung yang digabungkan.


3. Gaun Hati
Model mengenakan gaun strapless yang berbentuk hati cukup besar. Bagian depan gaun tersebut dibentuk seperti siluet wajah manusia berwarna perak.


4. Gaun Berbuntut
Pemain violin yang memeriahkan acara tersebut juga memakai gaun unik rancangan Molaro. Sang pemain violin tampak digantung di atas trolley dan mengenakan gaun berwarna merah dengan ekor atau buntut.


5. Gianni Molaro
Inilah sosok Gianni Molaro, desainer yang punya karya unik. Molaro berjalan bersama model yang mengenakan gaun terinspirasi dari area Euro.


(eny/eny)

Wouuw... Ada Semangka Segi Empat dari Jepang!

Devita Sari - detikFood

Unik, Semangka Segi Empat
Daging buah semangka yang berwarna kuning, mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana jika semangka yang biasanya bulat kini hadir dalam bentuk segi empat? Di Jepang, semangka segi empat ini telah banyak dijual.

Semangka tampilan alaminya selalu bulat seperti bola. Tetapi semangka yang ditanam di kota Zentsuji, di pulau Shikoku, Jepang ini berbentuk sangat unik, berbentuk segi empat atau kotak. Semangka ini merupakan hasil buatan petani berusia 84 tahun. Ia berhasil menciptakan semangka segi empat atau square watermelon ini lebih dari 30 tahun silam.

Menurut pengakuannya semangka kotak ini dibudidayakan tak ubahnya seperti semangka umumnya. Bedanya saat penanaman, semangka tersebut ditaruh dalam sebuah wadah berbentuk segi empat. Bagian tengahnya tinggal dilubangi sedikit agar batang semangka dapat tumbuh. Alhasil, saat besar maka buah semangka akan membentuk segi empat secara alami.

Sebenarnya semangka kotak diciptakan bukan tanpa maksud. Awalnya square watermelon tersebut dibuat agar dapat menciptakan ruang penyimpanan yang menghemat tempat. Baik di pertanian maupun di rak-rak supermarket. Namun di Osaka dan Tokyo, semangka kotak ini dijual dengan harga yang sangat tinggi, karena lebih dikenal sebagai trend di dunia makanan.

Tidak hanya mencuri perhatian masyarakat lokal, beberapa negara lain seperti Inggris sangat tertarik untuk menjual semangka kotak di negara mereka. Bahkan Tesco sudah membudidayakan square watermelon di Brazil di tahun 2006 silam agar dapat menjual semangka kotak dengan harga yang lebih murah dari negara asalnya Jepang. Semangka kotak juga beredar di sejumlah negara lainnya seperti Cina dan Hong Kong meski harganya cukup mahal.
(dev/Odi)

Inilah 5 Resto Sukses Milik Seleb Hollywood!

Fitria Rahmadianti - detikFood 

Selebriti rasanya tak puas sukses di bidang hiburan saja. Setelah mendapat penghargaan di dunia artis, mereka mulai menjadi pebisnis. Restoran adalah salah satu usaha yang diminati. Beberapa artis top dunia kini sudah memperluas bisnis kulinernya.

Sudah banyak selebriti yang mencoba peruntungan dengan membuka bisnis makanan, meski banyak pula yang berakhir gagal. Berbeda dengan kelima artis top Amerika ini yang sudah menikmati buah manis usaha kuliner mereka.

Siapa saja selebriti Hollywood yang menjadi pemilik restoran sukses? Ini dia mereka:

1. Richard Gere
Bersama sang isteri Carey dan rekannya Russel Hernandez, Richard mendirikan 'The Bedford Inn' di Bedford, New York, Amerika Serikat. Penginapan ini dulunya bangunan bersejarah yang terletak di tengah perkebunan. Ada dua restoran di sini, yaitu 'The Barn' dan 'The Farmhouse' yang sama-sama dibuka pada tahun 2007.


 2. Robert Redford
Aktor sekaligus pencetus Sundance Film Festival ini membangun sebuah restoran kelas atas bergaya casual yang diberi nama 'Zoom' pada tahun 1995. Zoom merupakan salah satu dari tiga restoran yang terletak di Sundance Resort, Park City, Utah, Amerika Serikat. Restoran ini pernah tiga kali memenangkan penghargaan sebagai restoran terbaik di Utah.

3. Sandra Bullock
Aktris pemenang Oscar ini merintis bistro 'Bess' di Austin, Texas, Amerika Serikat, sejak 2006. Restoran ini berkonsep Eropa dengan sentuhan Meksiko. Beberapa tahun kemudian, ia membuka 'Walton's Fancy and Staple' di seberang Bess. Walton's adalah bakery, restoran kelas atas, dan toko bunga yang menawarkan jasa perencanaan event.

4. Michael JordanPebasket legendaris ini memiliki beberapa restoran. Di Mohegan Sun, Connecticut, Amerika Serikat, terdapat kafe '23.sportcafe' yang bertema olahraga. Di tempat yang sama Michael juga mendirikan 'Steak House', restoran elegan yang memiliki cabang di New York dan Chicago. Ia juga memiliki restoran 'One Sixtyblue' di Chicago yang akan berganti konsep pada bulan Februari.

5. Robert De Niro
Robert mungkin bisa disebut sebagai selebriti papan atas yang paling sukses dalam bisnis restoran. Pada tahun 1990, ia mulai mengoperasikan 'Tribeca Grill' di New York, Amerika Serikat. Empat tahun kemudian, ia bekerjasama dengan chef Jepang dalam peluncuran 'Nobu', juga di daerah Tribeca. Restoran Jepang modern tersebut kini sudah memiliki 25 cabang di seluruh dunia. Pendapatan per tahun Nobu Tribeca mencapai USD 8 juta. Inilah salah satu restoran yang paling sulit di-booking di New York.





(Odi/Odi)

Kini Keju Tertua di Dunia Dijual di Cina

Devita Sari - detikFood
 

Keju Tertua di Dunia

Di Cina Anda tidak hanya dapat menemukan salah satu gedung pencakar langit tertinggi di dunia atau botol minyak goreng terbesar di dunia. Di negara ini Anda juga bisa membeli keju tertua di dunia.

Profood Limited, sebuah importir makanan Hong Kong, berhasil memperoleh keju tertua di dunia dan bermaksud menjualnya kepada konsumen dan kolektor besar di seluruh China.

Keju fenomenal dari pegunungan Italia itu bernama Bitto yang diproduksi tahun 1997. Bitto berupa potongan keju seberat 20-kilo keju yang dijual senilai HK $2.500 per kilo atau sekitar Rp 2.900.000,00 per kilo.

Manajer Profood, Ivona Grgan (28) mengatakan, "Dari pengalaman kami orang-orang Cina sangat menyukai makanan yang baik. Mereka juga suka mencicipi rasa baru, terutama jika kita berbicara tentang produk-produk langka dan unik."

Tidak perlu diragukan, keju Bitto memang unik. Dipercaya keju Bitto pertama kali diproduksi sekitar 2000 tahun lampau. Nama "Bitto" berasal dari bahasa Celtic kuno yang berarti 'abadi'. Nama tersebut tidak diambil sembarangan, sebab keju ini memang memiliki umur hingga lebih dari 10 tahun.

Menurut Paolo Ciapparelli (60), selaku presiden dari Association of Bitto Producers, beberapa hipotesis memperkirakan umur panjang keju untuk pengolahan awal dimulai sekitar 30 menit setelah pemerahan susu, yang gunanya untuk menghentikan pembentukan bakteri.

Susu sapi diberi tambahan 20% susu kambing untuk meningkatkan pengawetan. Meski hingga kini belum ada kesepakatan ilmiah yang ditemukan.

Melihat pasar Cina saat ini, beberapa pihak mengatakan bahwa keju masih sulit untuk dipasarkan di negara tersebut. Meski anak muda Cina saat ini sudah mulai menikmati dan menghargai keju sebagai bagian dari citarasa masakan barat.

"Bagi masyarakat Cina keju tidak memiliki arti. Buat mereka keju pada dasarnya adalah bahan makanan lain seperti pizza atau kue - dimana konsumsinya secara langsung masih sangat rendah," jelas Guido Kreimer dari Saputo, importir besar-besaran keju ke Cina.

Namun Grgan optimis dapat menjual keju Bitto berusia 15 tahun tersebut. Menurutnya keju Bitto sangat aromatik dan ia yakin kisah legendaris di balik keju akan menjadi nilai tersendiri bagi orang-orang untuk mencoba dan membelinya.

Profood juga telah mengirimkan beberapa iris keju untuk penikmat keju di Cina. Salah satunya, yang memilih anonimitas untuk alasan privasi. Rasa keju ini diperkirakan agak kuat, namun ketika dinikmati dengan madu atau anggur merah tertentu maka Bitto menjadi makanan yang sempurna.

(dev/Odi)

Ade Namnung Meninggal Dunia

Chaerunnisa - Okezone
 
Ade Namnung Meninggal Dunia
JAKARTA- Kabar duka menyelimuti dunia seni lawak Tanah Air. Pelawak Ade Namnung meninggal dunia siang ini, sekira pukul 11.45 WIB.

Meski belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga atau rumah sakit, kabar tersebut menjadi perbincangan di Blacberry Messenger (BBM).

"Telah Berpulang Ke Rahmatullah Syamsul Effendi / ADE NAMNUNG Pukul 11.45..Mohon Dimaafkan Segala Kesalahan Beliau Semasa Hidup..Namnung We Love U Sent," tulis BBM yang diterima okezone, Selasa (31/1).

Sebelumnya, Ade Namnung dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga Surabaya karena mengalami perdarahan hingga stroke. Kondisi kesehatan Ade mengalami penyembuhan yang cukup pesat. Salah satunya dia telah dapat menggunakan kursi roda dalam melakukan aktivitasnya.

Sebelum meninggal, presenter dan komedian ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur.
(nsa)

Ternyata Es Teh Dapat Membahayakan Ginjal

Es teh
Siapa tak suka minum es teh? Rasanya yang manis menyegarkan, berpadu dengan harga murah membuat es teh menjadi minuman favorit di segala suasana, termasuk saat berbuka puasa.
Popularitas es teh terbukti dengan kehadirannya di hampir semua tempat makan, mulai dari kelas warung hingga restoran mahal. Mungkin banyak yang setuju dengan jargon es teh kemasan, "Apapun makanannya, minumnya tetap es teh."

Tapi tahukah Anda, di balik kenikmatannya, es teh menyimpan potensi merugikan bagi kesehatan. Penelitian Loyola University Chicago Stritch School of Medicine mengungkap bahwa konsumsi es teh berlebih meningkatkan risiko menderita batu ginjal.

Seperti dikutip dari laman Times of India, es teh mengandung konsentrasi tinggi oksalat, salah satu bahan kimia kunci yang memicu pembentukan batu ginjal. "Bagi mereka yang memiliki kecenderungan sakit batu ginjal, es teh jelas menjadi minuman terburuk," kata Dr John Milner, asisten profesor Departemen Urologi, yang tergabung dalam penelitian.

Milner mengatakan, teh panas sebenarnya juga menyimpan efek buruk yang sama. Hanya, takaran penyajian teh panas biasanya lebih kecil. Logikanya, orang meminum teh panas tak akan sebanyak minum es teh. Jarang orang yang mengonsumsi teh panas saat haus. Berbeda dengan es teh, di mana banyak orang sanggup meminumnya lebih dari segelas saat haus dan udara panas.

Pria, wanita posmenopause dengan tingkat estrogen rendah, dan wanita yang pernah menjalani operasi pengangkatan indung telur paling rentan terpapar dampak buruk es teh. Oleh karenanya, Milner menyarankan, mengganti konsumsi minuman itu dengan air putih, atau mencampurnya dengan lemon. "Lemon kaya kandungan citrates, yang dapat menghambat pertumbuhan batu ginjal," kata Milner.

Batu ginjal adalah kristal kecil yang terbentuk dari mineral dan garam yang biasanya ditemukan dalam air seni, ginjal atau saluran kemih. Mineral tak terpakai itu umumnya bisa keluar dari tubuh bersama urin, tapi dalam kondisi tertentu bisa mengendap dan membatu di dalam saluran kemih.

Peneliti juga mengungkap sejumlah makanan lain yang berpotensi menyimpan efek buruk. Mereka menyebut antara lain: bayam, cokelat, kacang-kacangan, garam, dan daging.

Sebaiknya, konsumsi es teh dan makanan-makanan itu secara moderat demi kesehatan ginjal. Padukan pula dengan makanan tinggi kalsium yang dapat mereduksi oksalat. Dan, tentu saja perbanyak minum air putih.

Sumber: http://www.tahukahkamu.com/2011/01/ternyata-es-teh-dapat-membahayakan.html#ixzz1kzw0zCS1
 
cyb3rThanks For Visiting Gunakanlah Google Chome Untuk Tampilan Sempurna