Hah, Ada Es Krim Rasa Cabai & Ikan Sarden

Fitri Yulianti - Okezone

TOKO es krim ada di banyak tempat. Namun toko es krim Coromoto di Merida, Venezuela, ini unik karena menghadirkan 900 rasa dan nama es krim yang aneh, termasuk es krim Viagra.

Toko ini menjual es krim dengan rasa yang mungkin tidak pernah Anda bayangkan. Variasi rasa yang ditawarkan, seperti bawang merah, cabai, jamur, anggur, bahkan bawang putih. Ada pula es krim rasa telur, ikan sarden, makaroni, dan keju. Dan untuk mereka yang tidak ingin bereksperimen dengan rasa, tersedia rasa klasik seperti vanila dan stroberi.

Terciptanya es krim unik ini berawal dari Manuel da Silva Oliveira, pemilik Coromoto yang telah bekerja bertahun-tahun di sebuah perusahaan es krim. Dia menyadari rasa unik bisa menjadi variasi es krim, bahkan yang tidak terpikirkan banyak orang. Dia pernah membuat menyempurnakan es krim rasa alpukat setelah menghabiskan sekira 50 kg alpukat dalam eksperimennya.

Pada 1980, dia membuka Heladeria Coromoto, di mana es krim alpukat kini menjadi salah satu terpopuler. Es krim alpukat kreasinya kini dipadukan pula dengan jagung manis, kacang hitam, mangga, dan kelapa.

Toko es krim Coromoto menjual variasi es krim dengan rasa terbanyak di dunia hingga mencatat rekor dari Guinness World Record. Ada sekira 900 rasa yang bisa dipilih; 60 rasa di antaranya ada setiap hari sedangkan rasa-rasa lainnya hanya dibuat sesuai dengan musim.

Selain rasa, beberapa es krim memiliki nama yang juga sangat unik, seperti british airways, i'm sorry darling, andean kisses, dan Viagra hope yang sebenarnya tidak mengandung viagra melainkan madu dan serbuk sari. Tapi memang, es krim ini berwarna biru layaknya pil Viagra. Demikian seperti dilansir dari Odditycentral, Rabu (18/4/2012).

Pengelola restoran, Jose Ramirez, yang merupakan keturunan sang pemilik menjelaskan, banyak pelanggan juga menyukai es krim beralkohol, seperti vodka, cognac, ataupun Cointreau. Mengingat bahwa toko es krim ini berada di Venezuela, maka rum adalah rasa terpopuler disamping alpukat.

sumber: http://www.okefood.com/read/2012/04/18/299/613909/hah-ada-es-krim-rasa-cabai-ikan-sarden

Ayam Ini Melahirkan Tanpa Bertelur

Aulia Akbar


KOLOMBO - Seekor ayam betina di Sri Lanka, melahirkan anaknya tanpa bertelur. Fenomena aneh ini cukup mengejutkan para pekerja di peternakan itu.

Menurut dokter hewan Welimada P.R. Yapa, telur dari ayam itu diprediksi sudah menetas di dalam tubuh nya. Selama 21 hari, telur itu diduga mengalami inkubasi dalam tubuh ayam. Ayam pun itu langsung mati sesudah melahirkan anaknya.

"Saya hanya pernah mendengar istilah penyimpangan dalam perkembangbiakan, saya dapat melihat peristiwa itu saat ini," ujar Yapa, seperti dikutip AFP, Jumat (20/4/2012).


Yapa mengatakan, pemilik dari peternakan itu langsung mengumumkan peristiwa janggal itu ke dokter hewan setempat. Dirinya bahkan mengadakan pemeriksaan seperti halnya otopsi pada ayamnya yang mati karena melahirkan.

"Ada laserasi (luka gores) dan sobekan di organ reproduksi ayam betina itu yang menyebabkan penyebab dari kematiannya. Namun, anak dari ayam itu lahir dengan selamat dan sehat," imbuh Yapa.

sumber: http://international.okezone.com/read/2012/04/20/214/615274/ayam-ini-melahirkan-tanpa-bertelur

Pesawat NASA Temukan Objek Misterius di Saturnus

Ahmad Luthfi - Okezone




CALIFORNIA - Para ilmuwan dari pesawat luar angkasa Cassini milik National Aeronautics and Space Administration (NASA) menemukan objek misterius dengan panjang setengah mil pada salah satu cincin di planet Saturnus. Objek misterius itu meninggalkan jejak cahaya yang berkilauan.

Dilansir IBTimes, Selasa (24/4/2012), ilmuwan percaya kilauan cahaya yang ditinggalkan itu dikenal sebagai mini jets yang dihasilkan dari cincin F. "Saya pikir cincin F adalah cincin Saturnus yang paling aneh. Penemuan terbaru dari Cassini ini menunjukkan cincin F lebih dinamis dari apa yang kami bayangkan," ujar Carl Murray, ilmuwan dari Queen Mary University of London, Inggris.

"Temuan ini menunjukkan kepada kami mengenai wilayah cincin F seperti sebuah kebun binatang yang ramai dengan objek-objek yang menciptakan pertunjukkan spektakuler," tuturnya.

Sebelumnya, para ilmuwan telah menemukan benda asing lainnya yang berukuran besar seperti Prometheus (satelit ketiga milik saturnus). Kabarnya, Prometheus bisa membuat saluran, riak dan bola salju di cincin F. Kendati demikian, para ilmuwan belum mengetahui apa yang terjadi pada bola salju tersebut ketika benda itu tercipta.

Studi yang dilakukan ilmuwan menemukan bola salju kecil bertabrakan dengan cincin F. Bola saljur itu bergerak dengan kecepatan perjalanan sekira 2 meter per detik. Ketika bola salju kecil itu bertabrakan, sehingga terbentuk kilauan partikel es dengan panjang jejak sekira 20 sampai 110 mil.

sumber: http://techno.okezone.com/read/2012/04/24/56/617554/pesawat-nasa-temukan-objek-misterius-di-saturnus

RESMI: Pep Guardiola Tinggalkan Barcelona Di Akhir Musim


Pep Guardiola dipastikan tidak akan menangani Barcelona lagi di musim depan, setelah kontraknya berakhir.

Presiden Barcelona Sandro Rosell yang mengumumkan kepastian Guardiola tidak lagi menangani timnya di musim depan.

"Pep Guardiola merupakan pelatih terbaik dalam sejarah klub," ujar Rosell saat mengumumkan pengunduran diri Guardiola dalam jumpa jurnalis di Camp Nou.

Rosell sendiri mengumumkan pengunduran diri Guardiola didampingi pelatihnya itu juga direktur sepakbola Andoni Zubizarreta.

Ditambahkan Rosell bahwa keputusan Guardiola untuk mundur sudah diungkapkan sejak bulan Oktober. Alasannya adalah masalah kelelahan, secara fisik dan mental.

sumber: http://www.goal.com/id-ID/news/1357/sepakbola-spanyol/2012/04/27/3064238/resmi-pep-guardiola-tinggalkan-barcelona

Cara Membuat Puding

Cara membuat puding - Puding merupakan makanan ringan yang biasanya di hidangkan sebagai makanan penutup. Namun ketika cuaca sedang panas, saya rasa makanan ini cocok sekali di hidangkan untuk keluaga dan orang terdekat kita. Jika Anda berminat, berikut ini saya akan memberikan ulasan tentang cara membuat puding yang saya kutip dari okezone.

Cara Membuat Puding Coklat

Persiapkan bahan-bahan berikut ini sebelum memulai membuat puding coklat
2 bungkus agar-agar coklat
1300 ml susu cair
1 bungkus nutrijell coklat
1 sendok makan coklat bubuk
5 sendok makan gula pasir (jika Anda suka yang manis, bisa ditambah sesuai dengan selera)
100 gram coklat hitam (Dark Cooking Choco)
Persiapkan juga bahan untuk membuat saus pudingnya.

1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
400 ml susu cair

Campurkan semua bahan menjadi satu kedalam sebuah panci besar,  kemudian aduk hingga semua tercampur secara merata menggunakan api kecil. Setelah mendidih, matikan api, lalu siapkan cetakan dan jangan lupa basahi dengan air. Tuangkan puding yang masak tadi kedalam cetakan dan biarakan hingga mengeras agar bisa di potong-potong sesuai kebutuhan.

Setelah pudingnya jadi, tinggal membuat sausnya. Masak susu dan gula pasir sampai mendidih, lalu masukkan maizena sambil diaduk hingga mengental dan matikan apinya. Terus aduk secara pelan-pelan sembari di dinginkan dan tuangkan ke atas puding yang telah siap disajikan tadi. Puding coklat pun siap di hidangkan.

Cara Membuat Puding Strobery

Siapkan bahan-bahan berikut ini
200 gr gula pasir (satu gelas atau sesuai selera)
700 ml air
7 buah stroberi
5 sdm yoghurt
1 bungkus nutrijel cokelat (15 gram)

Cara membuatnya
Campurkan gula dengan Nutrijel, kemudian masukkan air, aduk hingga merata, lalu masaklah hingga mendidih. Setelah merata, matikan api dan masukkan ke dalam loyang biarkan dingin dulu lalu masukkan ke dalam lemari es. Setelah dingin Anda bisa menambahkan asesoris  potongan buah stroberi segar di atasnya agar terlihat cantik. Jangan lupa siram dengan yoghurt stroberi.

Cara Membuat Puding Mangga

Siapkan bahan-bahan berikut ini :
175 gr air
175 gr gula pasir
170 gr mangga harumanis (puree)
3 buah gelatin lembaran
250 ml susu evaporasi
Irisan jeruk nipis secukupnya
8 buah es batu

Berikut ini cara membuat puding mangga :
Rebus gula, air dan jeruk nipis. Kemudian masukkan gelatin yang sudah di rendam dengan air dingin dengan es batu. Setelah itu tambahkan puree mangga, es batu dan susu. Aduklah hingga merata kemudian diangkat dan tuangkan ke dalam gelas puding untuk dimasukkan ke dalam lemari es. Setelah puding mengeras, hiasai puding dengan mangga, whipped cream, dan cokelat sesuai dengan selera Anda.

Semoga Cara Membuat Puding di atas bisa menjadi referensi untuk membuat hidangan ringan yang lezat. Anda juga bisa mencoba cara membuat coklat atau resep lainnya yang pernah saya bahas disini. Semoga bermanfaat :).

sumber: http://www.lagalus.com/2012/01/cara-membuat-puding.html

Cara Membuat Aneka Kue Kering

Cara Membuat Aneka Kue Kering – Kali ini saya akan memberikan beberapa Resep Cara Membuat Aneka Kue Kering yang terbaru untuk Anda semua. Dibawah ini nanti saya akan memberikan beberapa Resep Cara Membuat Aneka Kue Kering.

CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 1 – FLAXSEED CHRUNCHY COOKIES

Kue yang satu ini pas buat yang sedang berdiet dan pengin ngemil. Rasanya renyah-renyah gurih. Dengan tambahan flaxseed dan terigu whole wheat jadi lebih mengenyangkan.

Bahan:
120 g mentega tawar
80 g gula pasir
1 butir telur ayam
70 g almond, haluskan
1 sdm flaxseed
Ayak jadi satu:
50 g tepung whole wheat
80 g tepung terigu
½ sdt baking powder
Taburan:
1 sdm flaxseed
1 sdm sun flower seed

Cara membuat:
Koock mentega dan gula hingga lembut.
Masukkan telur, aduk hingga rata.
Tambahkan almond dan flaxseed, aduk rata.
Masukkan campuran terigu, aduk rata.
Sendoki adonan ke atas loyang datar. Beri jarak di antaranya.
Beri bahan taburan.
Panggang dalam oven panaa 180 C selama 20 menit hingga kering dan matang.
Angkat dan diamkan hingga dingin.
Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 24 buah

CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 2 – FLAXSEED RAISIN COOKIES

Cookies yang satu ini cocok buat mereka yang sedang berdiet lemak. Flaxseed yang kaya antioksidan, kismis yang kaya mineral dan almond yang mengandung lemak tak jenuh menjadi paduan yang sehat. Rasanya gurih, manis dan renyah!

Bahan:
110 g mentega tawar rendah lemak
50 g gula pasir
25 g gula palem
1 butir telur ayam
1 sdt vanili bubuk
140 g tepung whole wheat
1 sdt soda kue
50 g almond iris
50 g flaxseed
75 g kismis

Cara membuat:
Kocok mentega, gula dna gula palem hingga lembut.
Masukkan telur dan vanili, kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu dan soda kue, aduk rata.
Tambahkan almond, flaxseed dan kismis. Aduk rata.
Sendoki adonan, taruh di loyang datar.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 20 buah

CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 3 – KUE KERING SAGU KEJU

Bahan Kue Kering Sagu Keju:
300 gr mentega
175 gr gula halus
1 butir telur
75 gr keju parut
450 gr sagu
75 gr susu bubuk
100 gr keju parut, untuk taburan.

Cara membuat Kue Kering Sagu Keju:
kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
masukkan sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
panggang selama 25 menit atau hingga matang. angkat.
selamat mencoba.
Untuk 750 gr

CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 4 – RESEP KUE KERING KELAPA

Bahan:
200 gr gula bubuk
200 gr mentega
2 btr telur
250 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
200 gr kelapa parut kering
100 gr kacang mede cincang

Cara Membuat:
1. Kocok gula, mentega sampai lembut dan putih lalu masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu dan kacang mete, aduk rata.
3. Cetak kue bentuk bulat, letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Panggang dalam oven dengan panas 140 derajat Celcius selama 35 menit.
Untuk 850 gram

CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 5 – RESEP KUE KERING TRADISIONAL : RENGGINANG

Bahan Kue Kering Tradisional Rengginang :
800 gr beras ketan
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt terasi
300 ml air mendidih
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Kering Tradisional Rengginang :
Rendam beras ketan selama 3 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai setengah matang.
Masukkan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk sampai larut. Masukkan ketan, masak sampai air terserap oleh ketan.
Pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan ketan dari dandang.
Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm. Jemur hingga benar-benar kering merata.
Panaskan minyak goreng yang banyak dan bersih, goreng Rengginang sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 500 gr

Itu tadi adalah tulisan saya kali ini yang berjudul Cara Membuat Aneka Kue Kering. Semoga tulisan saya yang berjudul Cara Membuat Aneka Kue Kering ini dapat membantu Anda semua.  Jangan lupa untuk membaca juga tulisan yang berjudul Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru. Salam dan selamat membaca Cara Membuat Aneka Kue Kering.

http://www.azamku.com/cara-membuat-aneka-kue-kering.html
 
cyb3rThanks For Visiting Gunakanlah Google Chome Untuk Tampilan Sempurna